Liqueurs Traditionnelles
Grand-Olan
Au début du 19° siècle, Charles Meunier, fondateur de la Distillerie Meunier, reçoit de la part du Chartreux Dom Emmanuel Nivière une mystérieuse recette d'élixir en remerciement d'avoir hébergé des moines chassés de leur monastère après la révolution française. Distillé à partir de 23 plantes, cet élixir, à la composition toujours inchangée, prendra quelques années plus tard le nom de "Liqueur du Grand-Olan", en référence à ce sommet du massif des Ecrins où fleurissent certaines des plantes présentes dans la recette. Les arômes puissants du Grand-Olan et son histoire unique en font une référence dans l'univers des liqueurs de plantes de haute qualité.
Embouteillé à 50% vol.
Coloration naturelle.
Le Grand-Olan est une liqueur particulièrement longue et complexe à fabriquer. Elle est en effet élaborée par un assemblage de nombreuses macérations de plantes qui sont par la suite distillées en alambic, selon une séquence bien précise. Sa coloration naturelle provient d'une infusion à froid de plantes aromatiques, qui apportent à la liqueur sa sublime couleur ambrée et brillante.
Robe ambrée et brillante. Larmes onctueuses.
Puissant et franc évoquant un bouquet aromatique composé de plantes, d'herbes et d'épices.
Ronde, ample et onctueuse dominée par des arômes herbacés laissant par la suite s'exprimer de chaleureuses notes poivrées et épicées. Finale longue et particulièrement persistante.
Dans un verre plat de type "old-fashionned" rempli de glace, verser 4 cl de Grand-Olan, puis remuer pour diluer légèrement la liqueur. Ajouter un zeste d'agrume pour plus de fraîcheur.
Dans un verre à digestif ou un simple verre à vin, le Grand-Olan se déguste à température ambiante ou légèrement rafraîchi, à la température de service d'un vin blanc par exemple. Servi très frais, certains arômes herbacés et épicés du Grand-Olan auront tendance à légèrement s'atténuer.
Ses saveurs naturelles de plantes et d'épices, sa sucrosité maîtrisée et sa grande persistance aromatique font du Grand-Olan une liqueur particulièrement versatile qui trouvera sa place dans de nombreux cocktails.
Dans un verre plat de type "old-fashionned" rempli de glace, verser 4 cl de Grand-Olan, puis remuer pour diluer légèrement la liqueur. Ajouter un zeste d'agrume pour plus de fraîcheur.
Dans un verre à digestif ou un simple verre à vin, le Grand-Olan se déguste à température ambiante ou légèrement rafraîchi, à la température de service d'un vin blanc par exemple. Servi très frais, certains arômes herbacés et épicés du Grand-Olan auront tendance à légèrement s'atténuer.
Ses saveurs naturelles de plantes et d'épices, sa sucrosité maîtrisée et sa grande persistance aromatique font du Grand-Olan une liqueur particulièrement versatile qui trouvera sa place dans de nombreux cocktails.
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