Liqueurs Traditionnelles
Suc des Glaciers
Recette traditionnelle de la Distillerie Meunier, le Suc de Glaciers est une liqueur à la personnalité unique qui allie les arômes fleuris des plantes alpestres à la fraîcheur de la menthe glaciale. Il se déguste frais, sur glace ou allongé d’eau pétillante.
Embouteillé à 43% vol.
Le Suc des Glaciers tiens ses arômes frais et soutenus d'une lente distillation de plantes effectuée en alambic en cuivre Stupfler. Parmi ces plantes, on retrouve entre autres le génépi Artemisia Umbelliformis ainsi que la menthe glaciale.
Robe transparente et cristalline.
Bouquet aromatique subtil qui s’ouvre sur un univers végétal où l’on retrouve notamment le génépi et une menthe finement poivrée et épicée.
Attaque franche et directe révélant un bouquet herbacé, floral et épicé. La menthe glaciale domine en milieu de bouche. La finale, toujours mentholée, est longue et fraîche, sans mollesse ni lourdeur.
Dans un verre de type "old fashionned" rempli de glaçons, verser 4cl de Suc des Glaciers. Remuer pour obtenir une légère dilution et déguster ainsi.
Dans un verre de type "tumbler" ou un simple verre à vin rempli de glaçons, verser 4 cl de Suc des Glaciers. Allonger d'un trait d'une eau bien pétillante comme le Perrier.
Conserver une bouteille de Suc des Glaciers au congélateur afin de l'apprécier pur, dans un verre à digestif ou un simple verre à vin.
Dans un verre de type "old fashionned" rempli de glaçons, verser 4cl de Suc des Glaciers. Remuer pour obtenir une légère dilution et déguster ainsi.
Dans un verre de type "tumbler" ou un simple verre à vin rempli de glaçons, verser 4 cl de Suc des Glaciers. Allonger d'un trait d'une eau bien pétillante comme le Perrier.
Conserver une bouteille de Suc des Glaciers au congélateur afin de l'apprécier pur, dans un verre à digestif ou un simple verre à vin.
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