Aller au contenu principal
fleur fleur

La cannelle​​​​​​

Cannelle

Origines et usages

Connue depuis l’Antiquité, la cannelle était utilisée par les anciens Égyptiens dans le processus d’embaumement. La Bible, Hérodote, les médecins arabo-musulmans et d'autres auteurs classiques y font référence. Elle est cultivée un peu partout dans le monde, l'essentiel des productions provenant du Sri Lanka, des Seychelles et de Madagascar. De couleur brun jaune pâle, la cannelle dégage une odeur fortement parfumée. Ses arômes sont doux, chauds et très caractéristiques. On en extrait ses essences aromatiques en martelant son écorce qu’on laisse ensuite infuser dans de l'eau et de l'alcool plusieurs jours avant de distiller le tout.

image1 image2 image3

Le saviez-vous?

La cannelle étant arrivée en France au XIIIème siècle, on la retrouve dans de nombreuses recettes de boissons alcoolisées depuis le Moyen-Age, dont le fameux hypocras, boisson médiévale à base de vin rouge et d'épices.

logo
Bienvenue chez Meunier

Avez-vous l’âge légal de consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?

Non

Do not tick the box if the device is shared.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.